Как ухаживать за украшениями из серебра?

размещено в: Блог | 0

Ювелирные украшения — уникальное сочетание материальной и эстетической ценности. именно поэтому вложение в благородные металлы окупается вдвойне. Однако изделия из серебра требуют особенной заботы. Негативное влияние на них оказывает даже воздух, вызывая окисление и потемнение. Поэтому здесь одинаково важно соблюдение правил ухода, хранения и ношения.

 

Практические рекомендации

Снимайте украшения во время работ по хозяйству, а также активного отдыха. Серебро плохо взаимодействует с моющими средствами и иными химикатами, влагой. Отправляясь в бассейн, занимаясь лепкой, окраской, мытьем посуды, приготовлением пищи, металлические изделия лучше всего снять, иначе возникшая реакция может привести к необратимым изменениям.

Храните серебряные украшения изолированно друг от друга и бижутерии из других материалов. Лучше всего для решения этой задачи подходят тканевые мешочки, но допустимы и конверты из плотной, чистой, неокрашенной бумаги. Подобная упаковка ограничивает контакт изделий с кислородом, по максимуму сохраняя их блеск. По этой же причине кольца, браслеты и серьги хранят в прохладном и темном месте, вне зоны доступа прямых солнечных лучей.

Позаботьтесь о регулярной чистке. Старинные украшения из черненого металла раз в год стоит доверять рукам профессионала для осмотра и удаления налета. В остальных случаях справиться с загрязнениями реально и в домашних условиях: понадобятся теплый мыльный раствор и кусочек мягкой ткани (замша, микрофибра, фланель). Изделие промывают сначала в чистящем составе, а затем под проточной прохладной водой, слегка протирая и оставляя сохнуть естественным путем. Пыль из углублений и резных элементов можно удалить посредством зубной щетки минимальной жесткости.

Носить браслеты из серебра следует как самодостаточное украшение либо в комбинации с изделиями из этого же металла. Контакт с иными материалами ускоряет реакцию окисления, способствует появлению царапин и микротрещин, снижающих эстетическую ценность ювелирной продукции.

Оставить ответ